Образец договора Прайс-лист .pdf Доставка Оплаты Калькулятор онлайн
ЗаборЛего в Вконтакте ЗаборЛего в Facebook ЗаборЛего в Instagram
Адрес:г. Самара, ул. Молодогвардейская, д.67. оф.12, схема проезда Режим работы:ПН-ВС: 9:00-19:00

Телефон Забор Лего в Самаре +7 (846) 205-18-26

Viber, WhatsApp: +7 (987) 955-18-26 E-mail: info@zaborlego.ru Заказать звонок
Сезонная скидка по акции на ограждения в Самаре
Промо-видео компании Забор Лего
Рассчитайте цену забора онлайн
Новости компании

Как построить забор самостоятельно

Как построить забор самостоятельно

Современный рынок предлагает множество решений для ограждения – как в плане материалов, так и конструкции. Некоторые варианты под силу установить только профессионалам, ввиду необходимости монолитного фундамента и тяжести сооружения (кованые, кирпичные, каменные сооружения). Но что делать, если денег немного, а дача или земельный участок настоятельно требуют огораживания?

Виды материалов для простого ограждения

  1. Древесина. К её достоинствам можно отнести экологичность, относительную дешевизну, лёгкость обработки и ремонта, возможность окраски в разные цвета. Недостатки – подверженность гниению, плесени и грибку, а также поеданию жучком. С ними борются путём тщательной просушки сырья и обработки дерева специальными составами.

  2. Сетка-рабица. Достаточно прочна и стойка к механическим и погодным негативным воздействиям, несложна в установке. Серьёзной преградой злоумышленникам её назвать трудно (легко перекусить инструментами), а всё, что находится на территории, она оставляет открытым взгляду.

  3. Профилированный настил. Он – самый надёжный из перечисленных типов, долго служит, полностью изолирует визуально и от посторонних звуков. Однако, свет и воздух он не пропускает, отчего растения возле него не высадить.

Особенности технологии возведения

При установке деревянной изгороди понадобятся: столбы, штакетник, поперечные доски, цемент и песок, крепёж, а также инструменты для земляных работ и пила. После разметки периметра на вставленные в землю колышки натягивается верёвка, и граница формируется по ним. С интервалом в 2 м выкапываются ямки для опор, столбы на ¼ помещаются в почву, закрепляются распорками, лунки бетонируются. После застывания бетона крепят на столбы поперечины, а на них прибивают штакетник, после чего готовое сооружение окрашивают.

Для забора из сетки потребуются рабица в рулоне, металлические трубы, бечёвка и цементный раствор, крепёжные изделия. Этапы по установку столбов включительно аналогичны вышеописанным. После их закрепления в почве начало рулона крепится на первую трубу, а затем протягивается вдоль остальных опор и закрепляется.

Третий вид изгороди предполагает закупку профнастила нужных отрезков, опор, лаг, саморезов, бетона. Вначале опорные столбы устанавливаются по углам участка, затем по всей границе. К ним крепятся лаги, а к последним - листы настила саморезами. 


Возврат к списку

Примеры построенных ограждений

Для ресторана Строительство деревянного забора для ресторана
С освещением Деревянный забор
Кованый Кованый забор на ул. Аделя Кутая
Деревянный Возведение забора
Все работы
Наверх