Образец договора Прайс-лист .pdf Доставка Оплаты Калькулятор онлайн
ЗаборЛего в Вконтакте ЗаборЛего в Facebook ЗаборЛего в Instagram
Адрес:г. Самара, ул. Молодогвардейская, д.67. оф.12, схема проезда Режим работы:ПН-ВС: 9:00-19:00

Телефон Забор Лего в Самаре +7 (846) 205-18-26

Viber, WhatsApp: +7 (987) 955-18-26 E-mail: info@zaborlego.ru Заказать звонок
Сезонная скидка по акции на ограждения в Самаре
Промо-видео компании Забор Лего
Рассчитайте цену забора онлайн
Новости компании

Строим забор на дачу законно

Строим забор на дачу законно

Ограждение является необходимым элементом домовладения, позволяющим защитить последнее от проникновения посторонних лиц и от лишних взглядов. При строительстве забора важно помнить, что существуют строительные нормативы и СНиП, при нарушении которых Вы рискуете получением штрафных санкций от уполномоченных органов, и ухудшением отношений с соседями.

Расстояния между соседними строениями

Для обеспечения пожарной безопасности критично соблюсти интервал не только от собственного забора, но и между соседними жилыми зданиями, они ни в коем случае не должны стоять впритык. Точные цифры зависят от материала постройки:

  • от одного дома из негорючего материала до аналогичного – минимум 6 метров;

  • от описанного здания до деревянного, но защищённого металлочерепицей и подобными решениями: 8 метров;

  • до просто деревянного – 10 м.

  • Если дом выполнен из негорючих компонентов, но присутствуют деревянные стропила – отступ до подобного дома составит восемь, а до более горючего – десять метров.

  • Дома из дерева следует разносить дальше всего друг от друга – на расстояние от 10 до 15 м, в зависимости от особенностей конструкции.

Иные критерии постройки

До соседской ограды от жилого здания пролегает не меньше трёх метров, но по обоюдному согласию, подтверждённому документально, эту дистанцию реально сократить (если ограждение выполнено из легко возгорающегося сырья, лучше этого не делать). Однако, если ближе к изгороди находятся теплица, птичник, коровник – то дистанция от них увеличивается до 4 м. Иные хозяйственные постройки, кроме туалета или бани, могут находиться всего в одном метре от границы участка соседа, а для последних (загрязняющих почву сточными водами) промежуток варьируется от 2,5 до 3,5 м.

На земле уже имеются зелёные насаждения? Следует учесть их расположение (при отсутствии планов вырубки). Для кустов достаточно 1 м до изгороди, деревьев средней высоты – 2 м, и для больших – 4 м. Измерения производятся от центра ствола!

Для наружного ограждения, выходящего на проезжую дорогу или улицу населённого пункта, оставьте дистанцию от жилища не меньше 5 м, как полагается по закону. К тому же, это защитит Ваш быт от пыли и шума.

Отметим, что ограда между участками не должна быть выше 1,5 м, и не может выполняться сплошной, чтобы не бросать тень. Для внешнего забора оптимальна высота в 2 м, а превышающее это значение строение потребуется согласовывать с архитектурной службой.


Возврат к списку

Примеры построенных ограждений

Для ресторана Строительство деревянного забора для ресторана
С освещением Деревянный забор
Кованый Кованый забор на ул. Аделя Кутая
Деревянный Возведение забора
Все работы
Наверх